Овсяный тортик
Возьмём 10 яиц комнатной t и взобьём в устойчивую пену (уйдёт от 5 до 10 мин). Далее тонкой струйкой всыпаем 100 г неочищенного коричневого сахара и взбиваем ещё 3-5 мин. После тонкой струйкой добавляем 200 г овсяной муки и взбиваем на медленной скорости (можно вручную) не более 1 мин. Бисквит выливаем в смазанную маслом форму, чтобы толщина смеси была около 2 пальцев, и ставим в разогретую духовку. Бисквит приготовится очень быстро, поэтому следите за верхом, однако пока не зарумянится - не открывайте духовку. Иначе бисквит осядет.
Тем временем берём сливки (500 г) жирностью 35% и взбиваем с сиропом (количество по вкусу), приготовленным из неочищенного сахара, в устойчивую пену или даже густую массу. Любители могут сюда подсыпать корицы или добавить экстракт ванили. Вообще, с добавками можно экспериментировать. Некоторые любят ягодные сиропы. Мы же в последний раз добавляли чистое какао, чуток.
Итак, достаём бисквит, делим на несколько коржей, которые, в свою очередь, можно разрезать вдоль на половинки (так лучше пропитается). Даём остыть и промазываем взбитыми сливками, верхушку можно украсить на разные лады.
Как вариант для пропитки можно использовать ягодные джемы, варенья, сиропы и/или заварной крем.