Маринованные баклажаны
Закуска, вкусная и легкая в приготовлении.
Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится:
баклажаны (1 кг)
растительное масло для жарки
уксус (6%, 6 столовых ложек)
чеснок (зубчиков 5-6)
укроп (по желанию)
соль, по вкусу
немного воды
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь. Жарим баклажаны с двух сторон до готовности. Пожаренные баклажаны складываем в глубокую миску. Туда же - укроп, соль и чеснок.
Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус.. И оставляем в холодильнике на ночь.
Баклажаны режутся кружочками, обжариваются а затем слоями укладываются в миску: каждый слой баклажанов промазывается специальной "острой смесью". В ее состав входит: толченый чеснок, мелко нарезанный и обжаренный золотистый лук, петрушка и уксус.